Петрозаводский городской округ
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная
школа № 48

Версия для слабовидящих
 


 


 


 


 


 социальный ролик
Учитель – больше, чем профессия!

2015 год в России был объявлен ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ

28 марта 2016 г.

2015 год в России был объявлен ГОДОМ ЛИТЕРАТУРЫ. Главная задача года – развитие интереса учащихся к чтению, к литературе.

В стране, в республике, в городе Петрозаводске было много мероприятий , посвящённых году Литературы. Наша школа также принимала участие во многих из них.

За этот год в школе прошли конкурсы чтецов (посвящённые поэзии С.А.Есенина, поэтов Серебряного века; стала выходить школьная газета; в социальной группе ВК появилась страничка газеты; ребята всех классов приняли участие во Всероссийском конкурсе сочинений; в городском конкурсе сочинений «Правнуки Победы говорят…»; в городском конкурсе чтецов «Виват, Победа!», «Мой язык – моя Родина», в конкурсе «Живая классика», в конкурсе «Самый грамотный»; в «Радуге сказок»; ребята 5-6-9-ых классов принимают участие в гуманитарных играх при Доме творчества, а также в городской игре «Что? Где? Когда?»; приняли участие в городской акции «Книга года», были созданы презентации о любимых книгах в 5-6 классах, оформлен стенд в библиотеке школы; проведены внеклассные мероприятия по обсуждению книги Б.Васильева «А зори здесь тихие» в 7а классе и литературно-музыкальные композиции в 8-9 классах; проведена литературная гостиная «Болдинская осень", были проведены словарные уроки в международный день словаря; совместно с музыкальной школой были проведены уроки по поэзии Серебряного века; учащиеся школы посетили спектакли в «Творческих мастерских» («Про меня и мою маму»), в музыкальном театре (оперу «Евгений Онегин», «Конёк - Горбунок», балет «Щелкунчик»); принимали участие в конференции «Квадратный круг» и «Шаг в будущее» по русскому языку и литературе; приняли участие в городской акции «Рождество в северных странах»

И.М.Климочкина,
руководитель МО учителей русского языка и литературы