Петрозаводский городской округ
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение

Средняя общеобразовательная
школа № 48

Версия для слабовидящих
 


 


 


 


 


 социальный ролик
Учитель – больше, чем профессия!

Молодец какая - 48-я!

16 апреля 2016 г.

В актовом зале школы № 48 сегодня звучал гимн России. Но звучал он особенно трогательно, потому что исполняли его сами ребята. Причем делали это гордо и вдохновенно. И это стало не единственным сюрпризом старшеклассников 48-й школы. Дети подарили участникам акции, ребятам школ № 11, 20 и 35 полисистемного округа «Перевалка» свою песню про ГТО, так что акция «Мы выбираем ГТО!» получила высокую оценку всех, кто в ней поучаствовал. 

Начальник отдела управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации петрозаводского городского округа Антон Годинов наградил ученицу школы № 20 Соню Запорожченко медалью за первое место по результатам тестирования ГТО в 1ступени. В 6 ступени отличилась и стала третьей ученица 48-й школы Анна Столбовая, которая тоже получила награду. Еще Ане вручили сертификат участницы регионального этапа Зимнего фестиваля ГТО. Такой же сертификат получил Руслан Агаев, ученик школы № 20. 

«В красивой фигуре важнее всего отличная сдача норм ГТО!» - так подписала свой рисунок восьмиклассница 48-й школы Арина Чекурова. И эта девочка очень верно угадала смысл того, для чего в школах нашего города так много говорят о ГТО, рисуют его, сочиняют стихи, смотрят фильмы - бренды советской эпохи. В СССР ведь не было фитнес-клубов, но молодежь все равно была стройной, крепкой и сильной. А все потому, что советские люди сдавали стандарты физкультурной подготовки ГТО. Так что ребята сами приходят к выводу: быть спортивным – это модно. А ГТО – это целая культура, которая возвращается в нашу жизнь.